Ortsverein Langenalb

BIC:

GENODE61WIR

Spendenkonto der "Helfer-vor-Ort"-Gruppe Straubenhardt

Bitte geben Sie bei dem Verwendungszweck den Zusatz:

"Helfer-vor-Ort" an.

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Ortsvereins Langenalb!

Wir freuen uns Sie auf der Webpräsenz des DRK Ortsvereins Langenalb zu begrüßen.
Seit der Gründung 1961 ist das DRK Langenalb mit seinen ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen im Einsatz für die Bevölkerung rund um Langenalb.

Die Aufgabenbereiche des Ortsvereins Langenalb sind stetig gewachsen. Sie reichen vom Jugendrotkreuz über Blutspende-Aktionen, Kleidersammlungen, Sanitäts- bzw Betreuungsdiensten bis hin zu unseren Helfer-vor-Ort.

Auf unserer Website finden Sie in Kürze Informationen rund um unsere Aufgabenbereiche, Interessantes über unsere Helfer und Helferinnen sowie über unser Kursangebot im Bereich Erste Hilfe, welches der DRK Ortsverein Langenalb für Interessierte anbietet.

Ihre Helfer des DRK Ortsvereins Langenalb

Helfer-Vor-Ort Gruppe Straubenhardt

Aufgrund der aktuellen Entwicklung in der Covid-19 Lage hat die Kreisbereitschaftsleitung am 12. März einstimmig beschlossen, zum Schutz aller Helferinnen und Helfer, das HvO-System im gesamten Kreis bis auf weiteres auszusetzen.

NACHRUF

Der DRK Ortsverein Langenalb trauert um sein langjähriges Mitglied, Ehrenvorsitzender und Gründer des Ortsvereins. Wir sind tief betroffen und nehmen in stiller Trauer Abschied von

Horst Herb

Als Gründungsmitglied und langjährigen Vereinsvorstand ab der ersten Stunde hat er mit unvergleichlichem Einsatz die Geschichte des Vereins gelenkt und positiv geprägt.

In seiner aktiven Zeit hat er sich immer zum Wohle der Allgemeinheit eingesetzt. Seine Kameradschaft, Humor und Lachen bleiben uns immer in Erinnerung. Wir verlieren mit Horst nicht nur ein hoch geschätztes Vereinsmitglied, sondern auch einen liebevollen Menschen.

Wir gedenken Deiner in Trauer, aber auch in Dankbarkeit und werden Dir für alle Zeit ein ehrendes Andenken bewahren.

Den Angehörigen sprechen wir unser tiefempfundenes Mitgefühl aus.

Im Namen aller Mitglieder
Der Vorstand des DRK Ortsvereins Langenalb

Letzter Bereitschaftsabend

„Als die Bilder laufen lernten“

Unser Kamerad Kurt Schifferle hat in mühevoller und zeitaufwändiger Arbeit am Computer, aus den über die Jahre angesammelten Bildern von unserem Ortsverein Langenalb großartige Videos erstellt.

Es sind die Aktivitäten, die Geschichte unserer Bereitschaft und der Seniorengruppe zu sehen, wie Übungen, Ausflüge, Umzüge, Feste, Bereitschafts- und Seniorenabende, Jubiläen von 25 und 50 Jahre Ortsverein Langenalb, u.v.m.

Die Videos werden wir uns an einem der nächsten Bereitschaftsabende anschauen, es wird eine Reise sein von den Anfängen unseres Ortsvereins bis heute. Für viele von uns werden hierbei bestimmt längst vergessene Ereignisse die Erinnerungen wieder wach werden lassen.

Da Kurt leider an unserer diesjährigen Generalversammlung nicht teilnehmen konnte, überbrachten wir Ihm das Präsent für die großartigen Videos bei einem Besuch mit einem „DICKEN“ Dankeschön.

Unser nächster Bereitschaftsabend, findet am Dienstag, den 03. März 2020 um 20.00 Uhr statt. Um vollzähliges Erscheinen wird gebeten.

.

Unser Motto - Übung macht den Meister

zum Bericht - hier klicken

Outdoor-Übungs-Einsätze

Zusätzlicher Service für SIE!

Foto: J.Bayer

Das DRK OV Langenalb bietet Ihnen nun einen zusätzlichen Service an:

Wir haben für Sie zwei Textilsammelcontainer  aufgestellt. Dadurch ist es Ihnen nun möglich „kurz im vorbeifahren“, zu jeder Tageszeit, Ihre Textilien zu spenden. Sie helfen uns damit unsere Arbeit für die Bevölkerung zu finanzieren.

Neues Outfit für unsere Altkleidercontainer gegenüber der Bushaltestelle Farrenstall.

Die Textilsammelcontainer sind eine Erweiterung unseres Angebotes für die Bevölkerung. Selbstverständlich werden wir aber, in gewohnter Art und Weise, Textilsammlungen durchführen und auf Ihren Anruf hin auch größere Mengen bei Ihnen zu Hause abholen.

Jürgen Faaß: 0 72 48/43 86

Rainer Hellebrand: 0 72 48/59 72